PANQUEQUES DE QUINOA

Los panqueques de quinoa son una opción deliciosa y saludable para disfrutar a toda hora. La quinoa es un superalimento que aporta nutrientes esenciales y beneficios para la salud.

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 2 huevos/ 2 cucharadas de fécula de mandioca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear sin aluminio/ bicarbonato
  • 1/4 de taza de leche (puede ser de vaca, almendra o cualquier otra opción vegetal)
  • Aceite de coco, ghee o mantequilla para engrasar la sartén

Preparación:

  1. En un recipiente, mezcla la quinoa cocida, los huevos, el polvo de hornear y la leche. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala con aceite de coco o mantequilla.
  3. Vierte aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla en la sartén caliente y extiéndela para formar un panqueque delgado.
  4. Cocina el panqueque por unos minutos o hasta que empiecen a formarse burbujas en la superficie.
  5. Voltea el panqueque con cuidado y cocínalo por el otro lado hasta que esté dorado.
  6. Repite el proceso con el resto de la mezcla.

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos panqueques de quinoa fáciles y saludables. Si les pones sal, quedarán muy ricos con relleno como las crepes de trigo. También puedes ponerle un toque de canela y vainilla y servirlos con frutas frescas, miel, yogur o cualquier otro topping de tu elección.

Recuerda que esta receta es versátil, por lo que puedes agregar otros ingredientes como plátano maduro, nueces o chispas de chocolate para darle un toque especial. ¡Buen provecho!

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